当前位置 > 便民服务

【居家】秋冬来临 油烟是否又成PM2.5主要来源?

来源:万维家电网  日期:2014-10-08 10:41

摘要:研究结果表明烟草烟雾是室内环境中PM2.5最主要来源。对于喜欢美食、热爱烹饪的家庭,在料理美食的同时所产生的油烟在一定时间段内也是室内环境中PM2.5的来源之一。

室内环境中的PM2.5更加容易受到人类生活的影响,主要来源是室外环境PM2.5的引入、吸烟和厨房油烟等。“研究结果表明烟草烟雾是室内环境中PM2.5最主要来源。对于喜欢美食、热爱烹饪的家庭,在料理美食的同时所产生的油烟在一定时间段内也是室内环境中PM2.5的来源之一。 ”环保专家说。

秋冬来临  油烟是否又成PM2.5主要来源?

  专家表示,基于空气净化器产品的实际功能难以直观判断和感受,只有通过第三方权威检测机构按照相关标准进行检测评价。 “根据目前的现状,标准还不够完善,可操作性较低,且评价功能的可参考标准均为推荐性标准,因此,绝大部分厂家均选择了有利于宣传销售的自定义测试方法。直接导致各说各好,无横向可比性,消费者难以自主选择。 ”

秋冬来临  油烟是否又成PM2.5主要来源?

  环保专家建议市民在选择空气净化器产品时,一定要知道适用面积、能效比和安全性等三大问题,同时还应注意洁净空气量CADR和对甲醛、苯、TVOC等气态污染物的净化能力。

(责任编辑:周冬梅)

相关阅读:
0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

便民服务官方微博:

工作室成员

活跃用户

现代快报便民服务