当前位置 > 便民服务> 服务资讯

【特色服务】内槽堪比下水道?洗衣机清洗很重要

来源:现代快报便民服务  日期:2014-09-15 10:50

摘要:清洗洗衣机槽并非一劳永逸,一定要养成定期清洁的好习惯,确保至少每2个月用清洁剂清洗1次,在换季或洗衣机使用频率较高的季节需要增加洗涤的次数。

“真没想到,洗衣机里面会这么脏!”家住铁心桥的谢女士日前拨打96060预约洗衣机清洗,当快报便民马师傅取出洗衣机内槽时,看到上面一片黑色黏状物时,谢女士大吃一惊。

谢女士说,她家洗衣机用了2年,每次洗完衣物,都会清理干净,但最近每次打开洗衣机,里面都会有股怪味,听朋友说是洗衣机里面有脏东西,需要清洗一下,于是谢女士预约了清洗。

马师傅介绍,洗衣机槽是洗衣机内、外筒的夹层,实际上就像下水道。洗涤水在洗衣机槽和内筒之间流动,日积月累,水垢、洗衣粉游离物、衣物纤维和污垢、人体有机物质等杂质就会粘附在内槽壁上,不断发酵后堆积出一层又黑又黏的脏渍和顽垢,滋生大量病菌,严重的就会经常产生难闻气味。这些污垢不仅在洗衣时二次污染衣物,还会危害到人体健康。

紧接着,马师傅用高压水枪和毛刷对内桶及内壁进行除污处理,再倒入专业清洗液消毒除味,大约40多分钟后,才彻底清洗干净。

快报便民服务提醒广大读者,清洗洗衣机槽并非一劳永逸,一定要养成定期清洁的好习惯,确保至少每2个月用清洁剂清洗1次,在换季或洗衣机使用频率较高的季节需要增加洗涤的次数。

定期清洗洗衣机,是很有必要的健康卫生习惯。快报便民服务拥有专业的洗衣机清洗服务,给洗衣机洗个澡,不妨拨打96060预约。

(责任编辑:周冬梅)

相关阅读:
0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

便民服务官方微博:

工作室成员

活跃用户

现代快报便民服务